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Hersteller: | Dagmar Cramm, Inga Pfannebecker, Michael König |
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Artikelnummer: | 978-3-8338-4474-4 |
EAN/GTIN: | 9783833844744 |
Vegetarische Rezepte für die ganze Familie! Alles vegetarisch – der Megatrend prägt immer mehr Familien! Alle sitzen fröhlich am Esstisch, und plötzlich sagen die Kleinen: „Wir mögen keine Tiere essen!“ Tatsächlich sind immer mehr Kinder und Jugendliche Vegetarier aus Überzeugung. Und da fragen sich die Eltern natürlich, wie sie es schaffen können, die ganz Familie ohne Fleisch und Fisch gesund zu ernähren und mit allem Wichtigen zu versorgen. Und zwar jeden Tag! Ohne sich Gedanken machen zu müssen, ob der Nachwuchs auch wirklich alle wichtigen Nährstoffe bekommt. Und ob es am Ende nicht doch Mangelerscheinungen geben könnte, wenn die ganze Familie auf 100 % tierfreie, vegetarische Gerichte setzt. Groß und Klein gesund ernähren: Die 150 vegetarischen Rezepte von Veggie for Family sind so abwechslungsreich, ausgewogen, bunt und gesund, dass selbst Fleischesser nichts vermissen werden! Vor allem sind die leckeren Gemüse Ideen perfekt für die Familienküche: wenige Zutaten, einfache, schnelle Rezepte, die alle gesund und glücklich satt machen. Das Autorenteam um die Kinderernährungs-Expertin Dagmar von Cramm weiß aus jahrelanger Erfahrung, was Familien brauchen: Die erfolgreiche Kochbuch-Autorin Inga Pfannebecker hat eine Tochter; Michael König kocht seit Jahren regelmäßig für seine drei Kinder und wurde mit einem Kinderkochbuch bekannt. Und Dagmar von Cramm hat drei Jungs großgezogen. Mit über 4 Millionen verkauften Koch- und Ernährungsbüchern zählt sie nicht nur zu den erfolgreichsten Food-Journalistinnen Deutschlands, sondern ist auch regelmäßig in den Medien als Expertin für gesunde Familienküche und Kinderernährung präsent. Sorgenfreie Jeden-Tag-Küche: Veggie for Family ist also von Experten für Eltern – ein Familienkochbuch für vegetarische Gerichte, die so alltagstauglich wie lecker sind. Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – mit diesen Gemüse Ideen lässt sich das ganze Jahr über gesund vegetarisch leben! Die einfachen, leichten Rezepte orientieren sich an den Jahreszeiten. Im Frühling kommen Erbsen-Pancakes oder Spinatknödel auf den Tisch. Im Sommer machen Polenta-Pommes mit Tomatensauce oder Pita-Taschen mit Grillgemüse Lust auf Familienurlaub. Im Herbst, wenn die Blätter rascheln und es zuhause noch gemütlicher wird, schmecken Gnocchi mit Basilikumpesto oder bunte Gemüsesuppe. Und wenn draußen die ersten Flocken fallen, machen Falafel mit Sesam-Dip, Lauch-Quiche, Bananenbrot oder Schokoschnitten mit Mangosauce von innen wohlig warm. Aber natürlich hat jede Familie auch ihre Ganzjahres-Lieblinge. Dafür gibt’s im Kapitel „Das mögen wir immer“ gesunde und schnelle vegetarische Rezepte für Kaiserschmarren und Käsespätzle, bunten Kartoffelbrei, vegetarische Burger mit Pilzen, vegetarische Pizza oder Lasagne mit Wunschgemüse: der perfekte Nudelauflauf vegetarisch. Das Familienkochbuch mit Serviceteil: Mangelernährung kommt hier gar nicht erst auf! Dafür sorgen auch die leicht verständlichen Service-Kapitel zu Anfang und Ende des Buchs. Sie klären alles Wichtige, das gesund Ernähren für Familien einfach und praxisnah macht. Und das Einkaufen und Kochen natürlich auch! Zum Beispiel: · Veggie-Wissen: Was bedeutet vegetarisch℃ Wie funktioniert es in der Familie℃ · Knackig frische Pflanzenkost: Wann kauft man sie am besten℃ Wie lagert man sie richtig℃ Wo sitzen die besten Vitalstoffe℃ Was sind die schnellsten gesunden Garmethoden℃ · Überblick: Healthy-Food-Guide mit Nährstoff-Infos zu den besten Obst-, Gemüse- und Getreidesorten sowie Superfoods für Groß und Klein. · Austauschprodukte für Veganer: mit tollen Tipps für Kuchen & Co. – ganz ohne Ei. · Alle an einem Tisch: Gemeinsam essen – das ist wichtig. · Expressrezepte-Übersicht: Schnellfinder für die Blitzrezepte im Buch. Happy family: Ausgewogen und lecker – so geht vegetarisch leben heute! Die Frage: „Was koche ich heute℃“ ist mit Veggie for Family für alle Familien, die vegetarisch leben, geklärt: Die sonnigen Rezepte schmecken Großen wie Kleinen. Sie machen gute Laune – und das Essen am