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Hersteller: | Bruno Giacosa |
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EAN/GTIN: | 4262392950899 |
"Das Weingut des Ausnahmewinzers Bruno Giacosa existiert seit den Sechzigerjahren. Schon damals galt Giacosa als herausragendes Talent und bewahrte sich diesen Ruf bis zu seinem Tode in. Der Bruno Giacosa Barbera D’Alba gehört zu den letzten Weinen, die der Winzer noch selbst kreiert hat. Gemeinsam mit Tochter Bruna und dem Önologen Dante Scaglione schuf Bruno noch einmal einen exklusiven Tropfen, der sowohl im Alltag als auch zu Festen schmeckt. Tiefroter Barbera: Fruchtige Beere und Würze mit Tiefgang Im Glas leuchtet der Bruno Giacosa Barbera D’Alba in samtigem Purpurrot. Der Wein hält beim Schwenken fein violette Reflexe bereit. Im Bukett zeigen sich reife Blaubeere und Brombeere gemeinsam mit saftiger Schwarzkirsche. Schon hier präsentiert der Rotwein seinen fülligen Charakter. Am Gaumen setzt sich der Eindruck fort. Die dunkle Beere aus dem Bukett vereint sich mit würzigem Eichenholz, etwas Mandel und Vanille. Das Tannin legt sich wie dichter Samt auf die Zunge, beschwert diese aber nicht. Im Nachhall bilden Brombeere und Eichenholz den Abschluss. Exklusiv und anspruchsvoll: Kein Rotwein für nebenbei Mit dem Bruno Giacosa Barbera D’Alba kommt ein Wein ins Glas, der einen aufmerksamen Genießer zu schätzen weiß. Von der Nase bis in den Nachhall führt der Rotwein die facettenreichen Nuancen der roten Rebsorte vor Augen und macht daher auch solo eine ausnehmend gute Figur. Für gehobenen Genuss vor dem Kamin oder bei einem romantischen Abendessen eignet sich der Bruno Giacosa Barbera D’Alba zweifellos. Genauso gerne begleitet der festliche Anlässe wie Weihnachten oder Jubiläen und kommt dann auch als Speisebegleiter gut an. Der Barbera passt hervorragend zu Rindergulasch, Rouladen in dunkler Sauce, Waldpilz-Ragout und Risotto mit Parmesan."