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Hersteller: | Cecilia Beretta |
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EAN/GTIN: | 8007880241402 |
Der Amarone von Cecilia Beretta legt sich pechschwarz ins Glas. Sofort erfasst uns ein Aroma von Dörrplaumen mit etwas Speck, intensive, würzige Kirsch- und Cassisaromen, Himbeeren, etwas Leder, Kaffee und Schokolade. Am Gaumen diese Früchte und Aromen gepaart mit Schmelz, Tiefgang, marmeladigen Anklängen und einem volluminanten Abgang. Die Herstellung der beiden Weine Valpolicella di Ripasso und dieses Amarone erfolgen unter besonders aufwenigen Bedingungen. Die Lese der Trauben für den Amarone findet einige Zeit vor der normalen Valpolicella-Lese statt. Somit entstehnen höhere Säurewerte, die dem Wein später seine robute Struktur geben. Nur die besten Trauben verbleiben für weitere 10-100 Tage am Stock im Weinberg um nachzureifen. In dieser Phase verlieren die Trauben ca. 30-40% ihres Gewichtes durch den Verlust von Wasser. Dadurch konzentriert sich der Zuckergehalt. Einer langen Maischestandzeit von 20 bis 40 Tagen folgt eine langsame Vergärung von 2-3 Monaten.